经济管理学院2023年“学生资助宣传大使”评比暨选聘活动圆满结束

发布日期:2023-06-07    浏览次数:

本网讯(经济管理学院 郑敏怡)为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进资助育人工作开展,切实提高资助政策宣传力度,充分发挥优秀学生励志引领作用,经济管理学院易班学生工作站于6月5日在行政楼三楼学术报告厅举办2023年“学生资助宣传大使”评比暨选聘活动的决赛。

出席本次决赛活动的嘉宾有:经济管理学院党总支副书记吴楚升、学生第三党支部书记赵静静、学工部副部长邱艺、易班学生工作站指导老师谢漫钗、奖助贷负责老师吴金红、辅导员老师张妮以及电子商务教研室专任教师张文莎。

谢漫钗作开场致辞。她表示,本次2023年“学生资助宣传大使”评比暨选聘活动旨在进一步加强我校学生资助政策宣传力度,发挥资助育人实效,推动我校资助育人工作迈上新台阶,真正做到精准资助,为我校家庭经济困难学生提供更好、更优质的助学服务。

比赛期间,六位评选人依次上台进行五至八分钟的PPT展示宣讲。每位评选人宣讲结束后,评委小组围绕学校现行资助政策对评选人进行提问,评选人根据提出的问题进行回答。前三位评选人宣讲结束后,现场进行了资助政策问答环节。六位评选人全部宣讲完毕后,评委小组对每位评选人的表现进行评比打分。在等待最终结果的同时,现场开展了第二次资助政策问答环节。最后,由各位老师对获奖的评选人进行颁奖并合影留念。

吴金红对本次活动进行总结。她对每位评选人的精彩演讲表示充分肯定,并对宣讲过程中评选人存在的问题提出了宝贵建议。在本次评选活动中,她看到了一群优秀的同学们用创意和智慧设计宣传方案,为学生资助事业增添新的活力最后,她希望同学们能深刻领会资助政策的内涵与精神,以资助宣传为舞台,传播资助正能量,做好资助代言人。