经济管理学院召开学生资助工作会

发布日期:2022-09-24    浏览次数:

本网讯(经济管理学院新闻中心  马锐为促进本学期学生资助工作顺利开展9月23日下午,经济管理学院5栋215教室召开学生资助工作会。经济管理学院奖助贷负责老师吴金红主持会议,经济管理学院全体辅导员参会。

会议上,吴金红首先介绍了学校学生资助管理体系的构成及目前学校奖助贷科统筹管理的工作,主要有国家助学贷款、国家奖助学金、服兵役高等学校学生教育资助、大学生新生资助、勤工助学、新生入学绿色通道、学生综合素质测评、校级评奖评优等工作。

随后,吴金红从奖学金类、助学金类、退役士兵资助、其他相关工作、资助育人活动五个角度和板块对各项学生资助工作展开了详细介绍,并重点介绍了每项工作的要求及注意事项。同时对本学期开展的几项工作如国家奖学金、国家励志奖学金、家庭经济困难认定、国家助学金等进行了着重强调,诸如评选要求、文件填写要求、材料要求、隐私保护要求等。

会议最后,针对学院的学生资助工作,吴老师对全体辅导员提出了几点工作期许和提醒:一是学生资助政策每一年都有新变化,实际工作过程中须及时学习和了解最新政策文件,并及时传递给学生,将通知落实到位。二是对于学生上报的资料和信息要进行仔细审查核对,按时、按要求提交,以提高数据报送的及时性和准确性。三是提醒大家,对于学生资助政策的了解,还可通过关注学校学生资助工作官方平台“广理学生资助管理中心”微信公众号进行了解、掌握最新资讯。奖助贷工作是学生工作中极为重要的一项,事关学生切身利益希望全体辅导员认真落实各项学生资助工作,并加强学习、交流和沟通,共同推动学院学生资助工作顺利开展。